Pages

Mengenai Saya

Foto saya
Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
Menjadi guru adalah salah satu anugerah yang terindah bagi saya, Allah Yang Maha Kuasa memberi kesempatan diri saya untuk belajar dan berkarya. bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain. Asa ke depan tetap berkarya dan berkarya walau usia semakin senja. Mudah-mudahan Allah meridhoi.Amin

Slide

15/04/11

KEAKSARAAN FUNGSIONAL

Posted by Saptari Dharma Wijayanti on 01.40 0 komentar

DOKUMEN
KEGIATAN AKRAB





KELOMPOK :JARAK


TAHUN 2010


1.       PEMBUATAN KUE SPLIT

A.   Bahan

Foto1652.jpg

B.   Proses Pembuatan

1 Memasukkan telur kedalam terigu dan gula halus
Foto1653.jpg





2.            Memasukkan margarine ke dalam campuran terigu, gula halus dan telur

Foto1654.jpg


3.            Mencampur seluruh bahan


Foto1655.jpg











.4.  Proses menggangsur seluruh adonan sampai kalis (tidak lengket di tangan)

Foto1656.jpg.
























5. Poses mencetak adonan dan menambahkan selai nanas

Foto1660.jpg


                  
6. Pemanggangan ke dalam oven dengan api yang sedang


Foto1676.jpg




7. Hasil

Foto1671.jpg





JENANG SIRSAK


a. Pemisahan buah sirsak dan biji

Foto1663.jpg

Foto1664.jpg

b. Pengolahan sirsak dan gula, serta aagar-agar

Foto1666.jpg





Foto1665.jpg




c. Pembuatan bungkus sirsak


Foto1648.jpg










Foto1650.jpg



Foto1649.jpg

Foto1657.jpg




d. Hasil



















KUE LEMPER


a.    Pemarutan Kelapa


b.    Hasil pengukusan beras ketan, santan, dan bumbu




c.    Proses pembetukan lemper







d.    Hasil Pengolahan


Foto1695.jpg

















KUE KACANG

a.    Proses melapisi kuning telur


Foto1689.jpg



b.    Hasil


























































Foto2082.jpg



Foto2083.jpg




Foto2086.jpg





Foto2088.jpg




Foto2093.jpg





Foto2098.jpg



Foto2099.jpgFoto2104.jpgFoto2100.jpgFoto2101.jpgFoto2102.jpgFoto2104.jpgFoto2105.jpgIMG1410A.jpgIMG1412A.jpgIMG1413A.jpgIMG1414A.jpgIMG1416A.jpgIMG1418A.jpgIMG1419A.jpgIMG1420A.jpgIMG1421A.jpgIMG1422A.jpgIMG1422A000.jpgIMG1423A.jpgIMG1423A000.jpgIMG1430A.jpgIMG1431A.jpgIMG1433A.jpg










 DOKUMEN
KEGIATAN AKRAB





KELOMPOK :JARAK


TAHUN 2010


1.       PEMBUATAN KUE SPLIT

A.   Bahan

Foto1652.jpg

B.   Proses Pembuatan

1 Memasukkan telur kedalam terigu dan gula halus
Foto1653.jpg





2.            Memasukkan margarine ke dalam campuran terigu, gula halus dan telur

Foto1654.jpg


3.            Mencampur seluruh bahan


Foto1655.jpg











.4.  Proses menggangsur seluruh adonan sampai kalis (tidak lengket di tangan)

Foto1656.jpg.
























5. Poses mencetak adonan dan menambahkan selai nanas

Foto1660.jpg


                  
6. Pemanggangan ke dalam oven dengan api yang sedang


Foto1676.jpg




7. Hasil

Foto1671.jpg





JENANG SIRSAK


a. Pemisahan buah sirsak dan biji

Foto1663.jpg

Foto1664.jpg

b. Pengolahan sirsak dan gula, serta aagar-agar

Foto1666.jpg





Foto1665.jpg




c. Pembuatan bungkus sirsak


Foto1648.jpg










Foto1650.jpg



Foto1649.jpg

Foto1657.jpg




d. Hasil



















KUE LEMPER


a.    Pemarutan Kelapa


b.    Hasil pengukusan beras ketan, santan, dan bumbu




c.    Proses pembetukan lemper







d.    Hasil Pengolahan


Foto1695.jpg

















KUE KACANG

a.    Proses melapisi kuning telur


Foto1689.jpg



b.    Hasil


























































Foto2082.jpg



Foto2083.jpg




Foto2086.jpg





Foto2088.jpg




Foto2093.jpg





Foto2098.jpg



Foto2099.jpgFoto2104.jpgFoto2100.jpgFoto2101.jpgFoto2102.jpgFoto2104.jpgFoto2105.jpgIMG1410A.jpgIMG1412A.jpgIMG1413A.jpgIMG1414A.jpgIMG1416A.jpgIMG1418A.jpgIMG1419A.jpgIMG1420A.jpgIMG1421A.jpgIMG1422A.jpgIMG1422A000.jpgIMG1423A.jpgIMG1423A000.jpgIMG1430A.jpgIMG1431A.jpgIMG1433A.jpg


















































































0 Responses so far:

Leave a Reply