DOKUMEN
KEGIATAN AKRAB
KELOMPOK :JARAK
TAHUN 2010
1. PEMBUATAN KUE SPLIT
A. Bahan
B. Proses Pembuatan
1 Memasukkan telur kedalam terigu dan gula halus
2. Memasukkan margarine ke dalam campuran terigu, gula halus dan telur
3. Mencampur seluruh bahan
.4. Proses menggangsur seluruh adonan sampai kalis (tidak lengket di tangan)
.
5. Poses mencetak adonan dan menambahkan selai nanas
6. Pemanggangan ke dalam oven dengan api yang sedang
7. Hasil
JENANG SIRSAK
a. Pemisahan buah sirsak dan biji
b. Pengolahan sirsak dan gula, serta aagar-agar
c. Pembuatan bungkus sirsak
d. Hasil
KUE LEMPER
a. Pemarutan Kelapa
b. Hasil pengukusan beras ketan, santan, dan bumbu
c. Proses pembetukan lemper
d. Hasil Pengolahan
KUE KACANG
a. Proses melapisi kuning telur
b. Hasil
KEGIATAN AKRAB
KELOMPOK :JARAK
TAHUN 2010
1. PEMBUATAN KUE SPLIT
A. Bahan
B. Proses Pembuatan
1 Memasukkan telur kedalam terigu dan gula halus
2. Memasukkan margarine ke dalam campuran terigu, gula halus dan telur
3. Mencampur seluruh bahan
.4. Proses menggangsur seluruh adonan sampai kalis (tidak lengket di tangan)
.
5. Poses mencetak adonan dan menambahkan selai nanas
6. Pemanggangan ke dalam oven dengan api yang sedang
7. Hasil
JENANG SIRSAK
a. Pemisahan buah sirsak dan biji
b. Pengolahan sirsak dan gula, serta aagar-agar
c. Pembuatan bungkus sirsak
d. Hasil
KUE LEMPER
a. Pemarutan Kelapa
b. Hasil pengukusan beras ketan, santan, dan bumbu
c. Proses pembetukan lemper
d. Hasil Pengolahan
KUE KACANG
a. Proses melapisi kuning telur
b. Hasil
Leave a Reply